您好,欢迎访问国际交流合作处 港澳台事务办公室!
新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

我校荣获2021泰晤士高等教育亚洲大奖年度国际战略奖

发布时间: 2021-12-16   浏览次数:10

12月14日,泰晤士高等教育亚洲大奖公布获奖名单,我校在激烈的竞争中脱颖而出,荣获“年度国际战略奖”,成为中国大陆地区唯一获奖高校。香港浸会大学、新加坡国立大学等另9个亚洲高校分获其他奖项。

泰晤士高等教育大奖被誉为“高等教育界的奥斯卡奖”,在世界范围享有盛誉,2019年设立亚洲大奖,下设10个奖项类别,包括招生宣传、教学策略、区域及社会影响、技术创新等,主要为表彰亚洲高校在不同领域取得的成就和影响力。中国大陆地区浙江大学,清华大学、南方科技大学分别是2019和2020两届亚洲大奖获得者,我校为第4个获奖的中国大陆高校。 “年度国际战略奖”主要为表彰在建立伙伴关系、海外业务及国际工作人员和招生战略方面取得突出表现的高校。

此次泰晤士高等教育亚洲大奖的入围是对我校国际化战略取得成效的有力肯定。在疫情持续影响并重塑世界的时刻,只有通过广泛链接全球优质办学资源和科技创新资源,深入参与世界高等教育合作,在开放合作中提升自身的创新能力,才能回应人类面临的共同挑战,以鲜明的办学水平和特色,顺应时代变革要求。

近年来,我校围绕信息学科的特色优势,坚持将国际化战略融入服务“双一流”建设和数字化经济发展,在空间布局上,积极拓展与“一带一路”沿线及拉美地区国家的国际交流与合作,在中外合作办学、境外办学、师生交流、高水平国际科研合作等领域取得突出成绩,全球合作伙伴网络持续扩大,学校国际影响力不断提升,国际合作成果持续产出并产生积极社会效益。在浙江省教育厅公布的《浙江省高等教育国际化发展年度报告》中,学校国际化总体水平连续两年位列省属硕博高校第1。


Copyright © 2007杭州电子科技大学 国际交流合作处 港澳台事务办公室 地址: 杭州市下沙高教园区2号大街1158号
邮编: 310018 电话: +86-571-86878576, 86873869, 86878616
传真: +86-571-86878576