您好,欢迎访问国际交流合作处 港澳台事务办公室!
新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

我校与都柏林城市大学签订博士联合培养协议

发布时间: 2022-05-26   浏览次数:10

5月20下午,我校与都柏林城市大学(Dublin City University,缩写DCU)连线,举行线上会谈及博士联合培养“云签约”仪式。都柏林城市大学电子工程学院院长Noel Murphy教授、副院长Derek Molloy教授、学院Marrisa Condon教授等参加会谈和签约仪式。我校副校长杨勇、副校长李文钧出席签约仪式并讲话。国际处、发规处和电子信息学院相关负责人参加签约仪式。

双方分别介绍了各自学校和学院的情况,回顾了两校悠久的合作历史和取得的成就,并对即将开展的博士联合培养项目充满期待。

Noel Murphy表示,非常高兴能与杭电在疫情之后开启新一轮合作。两校过去有深厚的合作基础和传统友谊,今后将共同克服困难,不断拓宽合作领域,取得更大成果。

杨勇在会谈中表示,杭电与DCU合作源远流长,在两校历任校领导和学院领导的关心支持下,双方在人才培养和科研合作方面都取得了令人瞩目的成果。如今双方将携手开启新的合作,杭电校、院领导都将全力支持。相信在大家的共同努力下,两校的合作将会取得新的更大的成果。

李文钧回顾了2005年访问都柏林城市大学的情景,问候了老朋友,并历数了多年来两校在人才培养和科研合作方面取得的成果。他表示,正是两个学院之间多年的互信和在信息通信技术领域的共同兴趣使双方合作能保持近20年而仍然具有顽强生命力。未来,在各位DCU新老朋友以及我校一如既往的支持下,双方的合作将更加顺利,更富有成效。

随后,李文钧代表我校电子信息学院,Noel Murphy代表都柏林城市大学电子工程学院,签订两校博士联合培养协议并云合影留念。

我校与都柏林城市大学于2004年签订合作备忘录,双方相继开展了攻读硕士、博士项目,成立联合研究院,共同举办国际会议、申请国际科研合作课题,取得了一系列合作成果。此次签订博士联合培养协议,标志着我校与都柏林城市大学的合作进入了一个新的发展阶段,将推动双方在电子信息领域高层次人才联合培养方面的深入合作,进一步提升我校学科建设和人才国际化培养水平。


Copyright © 2007杭州电子科技大学 国际交流合作处 港澳台事务办公室 地址: 杭州市下沙高教园区2号大街1158号
邮编: 310018 电话: +86-571-86878576, 86873869, 86878616
传真: +86-571-86878576