政策法规

首页 > 出国出境 > 政策法规 > 关于我校因公护照、特区通行证管理的规定

关于我校因公护照、特区通行证管理的规定

    根据上级主管部门及外事部门有关因公护照、特区通行证的管理文件精神,结合我校实际情况,对我校因公护照、特区通行证的管理制定此规定。

    一、首次办理因公护照、特区通行证,凭有关部门的出国(境)任务批件,在浙江省外事办护照签证处办理。

    二、因公护照、特区通行证是不属于个人保管的证件,应由我校外事处统一保管。出国(境)人员出国(境)前需填写护照/通行证领用单领取护照或通行证,并在回国后15天内交还护照或通行证。

    三、办理好因公护照、特区通行证和签证后,及时将护照中附有照片、外交部章的一页及签证页的复印件交给外事处。若是被拒签,应及时将护照交还给外事处。

    四、出国(境)人员使用护照、特区通行证时,应妥善保管,严防遗失。如在国内遇丢失情况,应及时书面报告给学校外事处,以便登报声明遗失作废,并尽快上报浙江省外办及边防局,防止出现严重后果;如在国(境)外遇遗失情况,应立即联系所在地中国大使馆/领馆或签证/签注室,以便及时得到他们的帮助,防止出现严重后果。