出国赴港澳台申报手续

首页 > 办事程序 > 出国赴港澳台申报手续 > 教职工因公赴台手续办理流程

教职工因公赴台手续办理流程

 

一.本人向所在学院/部门申请

根据出访任务填写“因公赴台校内申请表”邀请函应有邀请单位函头(单位名称、地址、电话),内容应齐全(访问目的、赴台人员名单、访问时间、停留时间、费用承担),且应与任务批件有关内容相一致,落款应有邀请人签名或盖邀请单位章;具体咨询校港澳台办公室86878616涉密人员需填写“涉密人员出国(境)审查审批表”。赴台报批还需提供的其它一系列具体材料请参见附件。所有材料的电子版需同时发到港澳台办公室邮箱sophiefei@hdu.edu.cn

 

二.经费列支部门审核

科研经费由科技处、学科建设经费由学科办、师资培训经费由人事处审核;重中之重建设经费由重中之重分管校领导签字。中层干部需报分管校领导签字同意。

 

三.赴台任务向组织部备案(需填写两份)

  填写《因公临时赴台人员备案表》。家庭成员情况需包括父母、子女、配偶。组团单位填写“杭州电子科技大学”,审批单位填写“浙江省台办”。单位意见处由学院或部门所在党委书记签字,盖学院或部门所属机关党委的章。

   一式两份,一份交组织部,一份交港澳台事务办公室。

 

四.港澳台事务办公室审核完毕后报分管港澳台事务校领导或校党委会审批,并上报省台办。

五.通知教职工领取报批文件,前往公安局出入境管理处办理手续

六.回国后上缴通行证及出访报告,并核报出国费用

回国后7天内向校国际交流合作处上交通行证,出访报告及发表的论文复印件或光盘供档案馆存档;境外单据由国际交流合作处审核签字后,凭通行证复印件(含签注页)、任务批件、审批后的校内 “申请表”向校财务处核报出国费用。(报销费用明细表可在网上下载)

 
教职工赴台办理材料清单及注意事项

成行请示、行程等样本

因公赴台校内申请表

因公赴台校内申请表(中层干部填写)

因公临时赴台人员备案表

涉密人员出国(境)审查表