您好,欢迎访问国际合作与交流处 港澳台事务办公室!
因公出国(境)
通知与动态 政策法规 办事流程 签证指南 常见问题
当前位置:首页  因公出国(境)  办事流程

办理因公护照需提供的材料清单

发布时间: 2017-06-06   浏览次数:151

1.省外办出具的批件
2.浙江省因公出国签证事项表
3.因公个人电子护照表格(上贴2寸照片一张,身份证复印件正反面)
如首次办理护照,必须由本人前往省外办拍照片及采集指纹。
4. 如之前护照在有效期内,需向学校外事处领取护照后,提交给外办。
5. 学校开具的介绍信
6. 邀请函 

其它注意事项:
1、证照申办时间
   申办单位提交申请材料齐全、符合颁发条件的,发照机关在5个工作日内颁发因公护照和通行证(签注)。如之前已有护照的,也需将材料递交办证中心进行审核,也为5个工作日。

 
2、因公护照、通行证(签注)收费情况:
    护照,通行证自2013年元旦起不收费
   
3. 省外办办理批件和受理护照签证申请在两个地方
省外办地址:浙江省杭州市三台山路25号 花家山庄内 省外办二楼出国管理处(办理批件的地点)
省外办办证中心地址:石函路一号,保俶路与北山路交界处(办理护照签证)
 
4. 办理因公护照时建议向办证中心工作人员索取所赴国家的签证要求清单,因公护照审批下来后,即可按要求提交签证相关材料。
 
特别注意:
1.目前办理新护照,均需本人到外办办证中心拍照及采集生物信息,采集时须提供材料如下:
1、本人二代身份证原件。2、护照保管单位介绍信3、因公电子护照个人资料登记卡(如专办员陪同办理可免)。另拍照需着深色上装。
 
2.现在因公护照办好后,将不用去省外办领取,省外办会上传到系统中,我处会从系统中下载后将护照首页信息邮件发给各位老师。
 

 

Copyright © 2007杭州电子科技大学 国际交流合作处 港澳台事务办公室 地址: 杭州市下沙高教园区2号大街1158号
邮编: 310018 电话: +86-571-86878576, 86873869, 86878616
传真: +86-571-86878576